首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

汽车总站清明增开旅游直通车,免票儿童要带身份证明

4月2日,记者从烟台汽车总站获悉,清明小长假马上就要到来,烟台汽车总站在清明假期期间将加大热点线路班次密度,增开青岛 方特、昆嵛山、蓬莱阁、蓬莱海洋极地世界、欧乐堡等方向的旅游直通车,方便旅客踏青出游。  

据烟台汽车总站工作人员介绍,根据清明节日旅客出行规律,4月5日至7日的出行客流中,将以踏青扫墓、探亲、学生居多,烟台 周边县市区以蓬莱、招远、龙口、莱州、莱阳、海阳等短途线路为主,市际线路客流主要集中在威海、荣成、文登、乳山、平度、 莱西等线路,旅游客流主要集中在蓬莱、龙口、威海、昆嵛山、青岛等方向。   为给旅客提供良好的出行环境,确保旅客节日期间顺畅出行,烟台汽车总站将提前调配运力,针对短途线路及热门旅游城市增加 运力投放,节日期间将加密短途流水线路发车密度,增开青岛方特、昆嵛山、蓬莱阁、蓬莱海洋极地世界、欧乐堡等方向的旅游直 通车,方便旅客踏青出游。   需要购票的旅客可关注烟台汽车总站微信公众号(YTQCZZ),直接采取微信购票、扫码检票的便捷方式。另外根据实名制管理规 定,提醒出行旅客,购票及乘车时务必带好自己的有效证件,除身份证外,也可以持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军官证 、士兵证等有效证件进行购票。带孩子外出游玩的市民需注意,免票及半票儿童也需提供相应的身份证明,提前向售票员进行申报,以免耽误出行。 

通讯员 李秀丽 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎