首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

4月3日-7日,烟台即将迎来大风、降温和降水天气

4月2日,记者从烟台市气象局获悉,受持续较强冷空气的影响,4月3日-7日,烟台市将出现明显的大风和降温天气。

据介绍,今天烟台全市最高气温沿海26℃左右、内陆28℃左右,大部分地区最低气温8~10℃,街上不少市民都穿起了风衣等春装。然而,从明天开始到7日,烟台市气温持续偏低,此过程降温幅度最低气温下降8℃左右,最高气温下降20℃左右。最低气温出现在7日早晨:内陆1℃左右,沿海4℃左右,有霜冻。

气温骤降的同时,大风也随之而来。据气象部门预报,4月3日-4日,各预报海区南风6-7级阵风8级,转东北风,西部海区7级阵风8-9级,其他海区6-7级阵风8级,陆地南风转东北风都是5-6级阵风7级。6日,西北风,海面6-7级阵风8级,陆地5-6级阵风7级。

此外,在3日白天到夜间,烟台还将迎来阴到小雨天气。4月5日-6日,局部地区有阵雨。

气象部门提醒市民,此次较强冷空气持续时间长、风力强、降温幅度大,建议市民及相关部门做好防风防寒等工作。

通讯员 郭磊 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎