首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

滨州医学院新增三个硕士学位授权一级学科

3月29日,记者从滨州医学院获悉,近日,国务院学位委员会下发了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),滨州医学院生物学、中西医结合和医学技术3个硕士学位授权一级学科获得审批通过。至此,滨医拥有6个硕士学位授权一级学科、 1个硕士学位授权二级学科和5个硕士专业学位授权点,学位点对学科的覆盖面进一步扩大,初步构建了医学相关门类较为齐全的硕士授权一级学科体系。

据介绍,学位点建设水平是学校发展层次的根本体现,是学科建设发展到一个阶段的标志性成果。自2016年以来,滨州医学院启动了研究生教育综合改革,从九个领域对学校的学位与研究生教育进行深化改革,学校的学科和学位点建设水平得到了有效提升。

今后,学校将大力加强新增学位授权点的建设、管理和评估工作,科学制定培养方案,积极加强导师动态管理,确保各学位授权点的研究生教育培养质量。

通讯员 刘芳 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。