首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台开展执业药师在岗履职情况专项整治

22日,记者从烟台市食品药品监督管理局获

悉,为保证执业药师在岗履职,提升全市药学服务技术水平,确保民众用药安全,烟台市食品药品监督管理局制定了《药品经营企业执业药师在岗履职情况专项整治方案》,将于2018年3月19日至5月31日对全市药品经营企业执业药师在岗履职情况进行专项整治。本次专项整治分为企业自查、县区局集中检查、市局抽查三个阶段,大力整治和规范执业药师执业行为,清除执业药师“挂证”顽疾。

执业药师应提高自身服务意识,依法注册,诚信执业。药品经营企业应鼓励、引导员工参加培训,提高执业药师考取率,不断扩充药品经营企业执业药师队伍,破解执业药师缺口大,不凭处方销售处方药等监管难题,为群众安全、准确、快捷用药提供有效服务。

通讯员 夏天棋 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。