首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

春运落下帷幕,烟台机场迎送旅客超80万人次

3月13日,记者从烟台蓬莱国际机场了解到,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,历时四十天。春运期间烟台机场共计完成航班起降7790架次,同比增长28.7%,完成旅客吞吐量801541人次,同比增长29.5%,完成货邮吞吐量接近4000吨,同比增长33.3%。 

据介绍,春运期间,为满足旅客出行高峰期航班需求,烟台机场针对探亲回乡及旅游出行的巨大需求,在天津、南昌、大连、西安、沈阳、哈尔滨等需求旺盛航线上加密了航班。另外,还新增和恢复了飞往温州、佳木斯、乌鲁木齐、宁波、兰州、北京南苑、包头、长白山、齐齐哈尔、福州、鄂尔多斯、日本福冈、新加坡、泰国曼谷等地航班。

运力方面,相比去年同期,东航新投放2架过夜运力,使春运期间烟台机场的过夜运力达到17架。运营公司方面,同比新增和恢复了厦门航空、西藏航空、北部湾航空、长安航空、奥凯航空、红土航空、首都航空、东海航空等多家公司在烟运营航班,整个春运期间在烟台机场执飞航班的公司达到22家。为满足市民境外旅游需求,烟台机场经过多方面努力还开通了泰国清迈的包机航班。

2018年,烟台机场将进一步拓展航线网络规模。充分发挥烟台机场的区位优势,搭建烟台与国内各大城市的航线网络,争取实现烟台通往国内各重要机场的航班达到每日2班以上。加大东三省的航班引进力度,争取实现对东三省二线以上城市机场的全覆盖。国内方面争取开通和恢复丽江、无锡、珠海、长治、南通、营口、呼和浩特、张家界、海拉尔、银川、嘉峪关、绵阳等城市定期航班,国际方面争取开通静冈等航线,使国际地区通航城市达到10个以上。

加密北京、上海、哈尔滨、兰州、乌鲁木齐、温州、昆明、西安、重庆、合肥、长春、长沙、深圳、南昌等国内城市航线及仁川等国际城市航线。加大对西北、西南、中南地区航线开发力度。加快烟台至东三省、环渤海通航点的布局,建立好中转航线网络和服务体系,全力支持烟台经上海、成都、昆明、西安、广州等网络枢纽的国内客货中转业务,争取全年通航城市达到80个以上。

通讯员 王侃 常震 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 梁莹莹 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎