首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

蓬莱重点项目建设提速,济大泉院东山校区节后开建

3月12日,记者从蓬莱市委宣传部获悉,一批重点项目的相继开复工建设,为蓬莱新一轮发展注入强劲动力。其中投资2.8亿元的济南大学泉城学院东山校区项目,宿舍楼、教学楼等10座主体建筑同步开工建设。生活区8栋建设单体,4栋学生公寓、2栋教师公寓、1栋学生餐厅已主体封顶,砌体完成约90%;教学区1栋教学楼已完成主体封顶。

据介绍,春节后蓬莱重点项目建设如火如荼。破题海上风电产业的海上风电研发检测中心项目实现复工,建成后将带动金风科技、天泉风机部件等项目组团落户,有望形成百亿级产业集群;诺康药业口服固体制剂技改项目,年内计划投资1.3亿元,新增3条生产线并对GMP车间进行验收,目前车间改造完成,设备安装正在进行;投资2.8亿元的济南大学泉城学院东山校区项目,宿舍楼、教学楼等10座主体建筑同步开工建设。

记者从该项目责任单位了解到,济南大学泉城学院东山校区是2018年蓬莱市重点建设项目,项目南邻邹于社区,北邻书香苑小区。由山东大众文化产业投资有限公司投资约2.8亿元,占地151亩,建筑面积约7万平方米,主要建设学生公寓、教师公寓、教学楼、餐厅等教学设施配套场馆。

该项目于2017年12月开工建设,共计施工建设10栋单体,2018年计划投资约2亿元,累计完成投资额4000万元。截至目前,生活区8栋建设单体,4栋学生公寓、2栋教师公寓、1栋学生餐厅已主体封顶,砌体完成约90%;教学区1栋教学楼已完成主体封顶。消防水池目前已完工。

据了解,济南大学泉城学院依山傍海,北望长岛,东临蓬莱阁,规划占地1816亩,建筑面积30万平方米。学院下设工学院、商学院、新闻传媒学院、艺术学院、文化管理学院、蓬莱葡萄酒学院6个学院,设本科专业34个,涵盖经济学、管理学、文学、理学、工学和艺术学等6个学科门类,现有在校生近7000人。学校面向全国招生,执行国家普通高校的统一招生计划。经过十年的发展,济南大学泉城学院已逐步发展成为一所办学条件完善、学科专业齐全、师资力量雄厚、发展前景广阔、特色鲜明的现代化综合性大学。

据介绍,自泉城学院迁址蓬莱以来,随着生源和办学规模的不断扩大,学院一方面收购原蓬莱师范校区,扩大学院承载力,另一方面,积极谋划建设东山校区。东山校区项目建成后预计可容纳学生4000至5000人,将有力的改善教职工与学生的学习生活环境,极大地提升蓬莱历史文化名城的学术文化氛围,有效的拉动蓬莱校区消费市场。

通讯员 高林 韩乃栋 衣丽 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。