首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2017年招远110共接各类报警求助电话13万余个

时值第32个110宣传日之际,记者从招远市公安局获悉,2017年,招远市110共接各类报警求助电话13万余个,有效警务警情3万余起,群众满意度调查保持在99.7%以上,树立了良好的招远110品牌形象。

2017年,招远110以打击犯罪、护佑民安为工作导向,警务工作主动创新。对110指挥调度大厅进行了实战化改造,全面整合情报、调度等警力、技术资源,完善“情指行”一体化运行机制;强化指挥长职能,加强扁平化指挥体系建设,固态开展应急指挥推演,制定指挥调度、视频、研判三岗联动机制,提升接处警快速反应能力;对案件高发时间、多发地段 、治安复杂场所开展24小时不间断监控,确保一旦发生即时性警情,依托可视化指挥,为一线处警单元提供精准打击目标 。

据了解,2017年,招远市公安局共破获1683起刑事案件,打击处理犯罪嫌疑人884名,查处治安案件2440起、处罚678 名。成功破获一大批团伙性、系列性侵财案件,以及一批潜逃多年重大逃犯的落网,极大增强了社会震慑力,最大限度地挤压了违法犯罪活动空间,给全市人民交出了一份满意的答卷。

2017年,招远110共接社会救助、抢险救灾、走失寻人等各类求助警情1400余起;其中包括紧急走失寻人88起,110急 群众之所急,及时采取措施,通过指令派出所、查找监控、借助公众号和社会媒体发送寻人启事等方式,走失老人、儿童均已成功寻回;面对已被诈骗且转账成功的受害群众的报警,110会同各家银行联合作战,与骗子分秒必争,紧急止付10余 起,直接挽回受害群众财产损失50余万元。

“节约警力资源,把110留给最需要的人”。为更好的解决110接报的涉及经济、消费等纠纷及涉水电热气、法律援助 等非警务求助,招远市公安局协调市政府对社会联动资源进行整合,成立“89000”民生服务中心,制定工作机制,对110 接报非警务求助进行分流,2017年6月,招远110与民生服务中心联合出台《招远公安110与89000民生服务中心联动工作机 制》,并在110指挥大厅安装分流端口和接警台一键转接系统,所有非警务求助一键分流至民生服务中心。机制推行以来 110来共为市民分流非警务诉求200余起,非警务警情分流率达到55%以上,不仅节约了警力,群众反映的各类问题也由职能单位更好更快地对口解决。

通讯员 张国忠 张伟光 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎