首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

招远市公安局组织开展丰富多彩的110宣传日活动

11日,记者从招远市公安局获悉,为广泛宣传110在打击违法犯罪、救助人民群众等方面发挥的重要作用,更进一步增进社会各界和广大人民群众对公安工作的理解和支持,扩大110的社会影响力,根据招远市实际情况,招远市公安局自1月4日至10日围绕“招远110,守护新时代美好生活”这一主题,组织开展了系列宣传活动。

加强社会面宣传。自1月4日开始,协调全市各知名企事业单位,通过各大商场宣传屏、影像广告牌及街面LED屏幕滚动 播放110宣传短片和110宣传标语。

走进学校宣传。在全市五所中小学开展“110活动进校园”活动,公开举办“110宣传日法制讲座”,为全市1000余中 小学生制作“110安全防范测试题”,由家长协助完成,进一步增强中小学生的自我保护意识。

走进厂企宣传。深入金翅岭金矿、招金集团公司等4家企业进行“110宣传日-防电信诈骗进厂企”活动,向厂企职工介绍新型诈骗手段和预防办法,共3000余职工参与活动。

牵手媒体网络加强宣传。充分借助微信公众号、报社、电视台等媒体的力量,共发送110宣传日贴文4篇,推出“110专版”,并订阅1000份广泛发放。

加大“110宣传日”活动力度。1月10日,招远市公安局组织消防、交警、刑侦、经侦、治安、网安、法制、城区各派出所等警种,联合89000民生服务中心,在府前广场开展110宣传日活动。活动期间,共出动警力50人,警车7辆,悬挂条幅 6条,设立展牌12面,发放宣传材料5000份,平安“福”字6000余张、指甲钳2000余个、台历200余本,接受群众咨询2000 余人次,收到了良好的社会效果。 

通讯员 张国忠 张伟光 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。