首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

公益|孩子们的小小心愿,请您一起帮忙实现!

日前,本报启动“新年心愿”大型公益活动,征集有需要的少年儿童或是特殊群体的新年愿望,在讲述这些人的心愿故事的同时,我们还将搭起实现愿望的桥梁,为好心人和爱心企业的认捐提供平台。为保证信息的真实性,本次活动还邀请各大公益组织共同落实、运送礼物,保证第一时间将爱心礼物送到孩子们手中。  

本报将通过齐鲁壹点APP烟台频道等平台陆续推出孩子们的小小心愿。如果您愿意帮他们实现新年心愿,您也可以和我们联系,我们将为您搭建起爱心平台。除关注本报后期的陆续报道外,您还可关注齐鲁壹点app、齐鲁晚报今日烟台微博、微信,为孩子们的小小心愿出力。如果您愿意帮忙,您可以发送孩子编号认领心愿或在后台留言。如果在心愿礼物之外您还愿意给孩子更多帮助,也可以和我们联系。电话:15264520357。

E1号心愿:

姓名:小杰

家庭情况:女,10岁,爸爸车祸后呈植物人状态,现在家休养,靠妈妈打工为生,有一个姐姐读高中,有资助人。

新年心愿:希望给姐姐买套新衣服(姐姐身高1.6米,体重100斤)

E2号心愿:

姓名:小晔

家庭情况:男,10岁,父母离异,现跟妈妈住姥姥家。妈妈因生孩子落下病根,不能干重活,农闲时在粉丝厂打工。有资助人。孩子聪明懂事,学习很好。

新年心愿:老师每天很辛苦,希望送老师一个保温杯。(身高1.35米,体重70斤,如您愿意也可以送孩子过年新衣)

E3号心愿:

姓名:小云

家庭情况:女,9岁,妈妈在孩子一岁时离家出走,2岁时爸爸也离家至今未回。孩子一直跟爷爷、老爷爷、老奶奶一起生活,爷爷现60岁,常年有病,家里有2亩地,平常在村里打零工维持全家人开销。有资助人。

新年心愿:希望过年能有一套新衣服(身高1.45米,体重80斤)

E4号心愿:

姓名:小梅

家庭情况:女,11岁,爸爸从平房上摔下无法从事重体力劳动,妈妈精神障碍,常年吃药,有个姐姐今年上高三了。务农为生,家里有五亩地。有低保,有资助人。

新年心愿:希望姐姐能有一套过年的新衣服。(身高1.6米,体重100斤)

E5号心愿:

姓名:小平

家庭情况:女,二年级,爸爸8年前因病去世,欠下外债,靠妈妈打零工抚养姐妹二人,有三亩口粮地。有低保,有资助人。

新年心愿:想要一个笔袋和一些课外书,如果还可以想要一条背带裤。(孩子身高1.54米,体重95斤)

E6号心愿:

姓名:小业

家庭情况:男,初中,父亲多年前受伤,左臂瘫痪,在外打工。母亲精神障碍,孩子跟随爷爷奶奶生活,爷爷脑梗,不能干重活。有资助人。

新年心愿:爸爸胳膊不便,想给爸爸送件大棉袄(爸爸身高1.65米,体重130斤)

E7号心愿:

姓名:小英

家庭情况:女,初中,妈妈因精神疾病去世,姥姥瘫痪在床一年多后去世,姐姐2016年因家中压力过大也患上精神疾病。有两个叔叔,一个至今未结婚,另一个精神障碍。有资助人,有低保。

新年心愿:希望能有一套过年的新衣服(身高1.55米,体重85斤)

(此批孩子信息由招远市扬帆助学公益志愿者联合会志愿者走访落实)

新年心愿认领通道:

为方便市民认领孩子们的小小心愿,按照报名顺序和地域优先的原则,本报将优先为最早报名认领心愿的热心人对接。认领成功的市民,本报会第一时间回电或短信对接。为保证孩子们早日收到心愿礼物,也请认领心愿的您早早准备礼物,不要拖延。

认领心愿时可将孩子编号及信息发短信至15264520357或通过齐鲁壹点APP烟台频道后台留言。想送出物品的热心市民请将您的联系方式、愿意提供的物品列出。县市孩子们的小小心愿本报将第一时间为您联系公益团队负责人及礼物邮寄地址,收到礼物后志愿者和孩子会第一时间致电给您确认。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙淑玉 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。