首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

公益|9岁"瓷娃娃"新年心愿被抢认,还有人要去看望

两岁半查出小儿成骨不全后,小石(化名)的世界里就少了很多欢乐。从不敢放肆活动,随时都要提防骨折的到来。担心随时可能发生的意外,妈妈选了陪读。看着妈妈为自己的病忧心不已,临近春节,小石最大的愿望是给妈妈添一身新衣。(本报1月11日B03版曾报道)小石朴素的小心愿打动了很多人,陆续有好心人想帮小石圆梦,有人送新衣,有人送书,还有好心人预约周末到家中看望。

1月10日晚,从齐鲁壹点APP内看到小石的故事后,招远公益人“如风大叔”捐出300元善款,委托记者替小石妈妈代买衣服。资助多名学生上学的热心人蔄女士也称愿意为其妈妈捐出过年新衣。帮助小石实现送妈妈的礼物之外,还有热心人踊跃买书、送零食,想让懂事的小石也能过好年。

前年曾认领多名孩子心愿的热心人赵女士被小石的好学打动,10日晚从网上下单给他寄出去画册和一套少儿百科全书。1月11日,福山区热心人高女士致电本报记者称,看到小石这么懂事,她想趁着周末到家中看望,给孩子送点零食之外,再给孩子添置一身过年的新衣服。陆续还有热心人“预约”认领心愿。

即日起,本报启动“新年心愿”大型公益活动,征集少年儿童或是特殊群体的新年愿望,在讲述这些人的心愿故事的同时,我们还将搭起实现愿望的桥梁,为好心人和爱心企业的认捐提供平台。为保证信息的真实性,本次活动还邀请各大公益组织共同落实、运送礼物,保证第一时间将爱心礼物送到孩子们手中。  

陆续,本报将通过报纸和齐鲁壹点APP等平台推出孩子们的小小心愿。如果您愿意帮他们实现新年心愿,您也可以和我们联系,我们将为您搭建起爱心平台。除关注本报后期的陆续报道外,您还可关注齐鲁壹点app、齐鲁晚报今日烟台微博、微信,为孩子们的小小心愿出力。如果您愿意帮忙,您可以发送孩子编号认领心愿或在后台留言,先到先得。如果您愿意在心愿礼物之外还愿意给孩子更多帮助,也可以和我们联系:15264520357。

新年心愿认领通道:

为方便市民认领孩子们的小小心愿,按照报名顺序和地域优先的原则,本报将优先为最早报名认领心愿的热心人对接。认领成功的市民,本报会第一时间回电或短信对接,为保证孩子们早日收到心愿礼物,也请认领心愿的您早早准备礼物,不要拖延,

认领心愿时可将孩子编号及信息发短信至15264520357或通过齐鲁壹点APP后台留言。想送出物品的热心市民请将您的联系方式、愿意提供的物品列出。县市孩子们的小小心愿本报将第一时间为您联系公益团队负责人及礼物邮寄地址,收到礼物后义工和孩子会第一时间致电给您确认。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 孙淑玉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎