首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台遭遇大范围降雪,机场关闭2小时

1月11日,记者从烟台蓬莱国际机场了解到,当天烟台再次遭遇大范围降雪,由于跑道积雪,机场于上午10点关闭。期间候机楼延误旅客超过1000人,机场启动大面积航班延误四级蓝色预警。中午12点,机场正常开放。

据介绍,为确保航班运行平稳,机场各保障部门前一天晚上便枕戈待旦。凌晨5点开始出动热吹车进行跑道滑行道清雪。早上7点,机务人员开始给出港飞机进行除冰,确保了早晨开航航班的正常起降。

据烟台蓬莱国际机场工作人员介绍,1月11日由于雪越下越大,造成跑道积雪,机场于上午10点关闭,所有除冰雪的车辆、人员全部出动,不等不靠,实施边下雪边作业,跑道、滑行道、停机坪以及机场公共区域同步开展除冰雪,并出动撒布车,对跑道撒布了除冰液。

图片由通讯员提供。

11日上午10点50分,由于跑道积雪,机场候机楼延误旅客超过1000人,机场启动大面积航班延误四级蓝色预警。上午11点30分,雪停了,跑道滑行道基本清理完毕,航班开始登机,中午12点机场正常开放。

据介绍,下午2点25分,机场候机楼滞留旅客明显减少,四级蓝色预警解除。

截止目前,停机坪上的除冰雪工作仍在紧锣密鼓地进行。

通讯员 王侃 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎