首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2017年龙口口岸粉丝出口量创新高,货值1000多万美元

1月11日,记者从龙口检验检疫局了解到,2017年,龙口辖区共出口粉丝、粉条重量近5400吨,货值1000多万美元,同比分别增长了7.46%和5.19%。出口量创新高。

据了解,龙口粉丝是山东省的传统名产,因从龙口港装船外运出口而得名,其出口最早可追溯至一百多年前,是龙口辖区的传统优势出口产品。2002年,“龙口粉丝”获准使用国家地理标志产品保护,2015年,更是成为了中国和欧盟“10+10”地理标志国际互认十个产品之一,被欧盟委员会和国家质检总局联合授牌,成为龙口又一城市名片,畅销澳大利亚、美国、加拿大、韩国和欧盟等30多个国家和地区。

龙口检验检疫局工作人员介绍,为帮扶企业扩大出口,龙口检验检疫局积极实施一系列改革措施:实施无纸化报检,将无纸化理念深入检验监管过程中,简化内部流程,提升通关效率;着力拓宽服务渠道,建立“微检务”服务体系,坚持“5+2”工作制和24小时预约制度,打造“零等待、零距离、零奔波”的服务模式,进一步优化口岸通关环境.

据介绍,下一步,龙口检验检疫局以生态原产地保护推广为抓手,积极帮扶企业拓宽出口渠道,让传统美食“龙口粉丝”焕发新生机。

通讯员 柳伟 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。