首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台2018年首场大范围降雪,目前全市平均降水2.2mm

受较强冷空气影响,烟台从1月10日早迎来降雪,这是2018年烟台迎来的第一场大范围降雪。随之气温也是大幅度跳水,市民真正感受到了“三九严寒”的滋味。1月11日,烟台继续受冷空气影响,气温继续走低,北部地区仍在断断续续地飘着雪花。1月11日,记者从烟台市气象局了解到,11日该部门继续发布了道路结冰黄色预警信号,预计道路会有积雪或结冰,对交通有一定影响,请市民注意防范。

据烟台市气象局统计,从1月10日8时至1月11日15时,烟台全市合计降水34.6mm,全市平均降水2.2mm。其中,昆嵛山保护区下得最大,达10.1mm。其他各地市区降水量分别为:芝罘区3.5mm,开发区1.6mm,高新区4.0mm,莱山区3.6mm,福山区4.1mm,牟平区3.6mm,招远市0.1mm,莱州市2.1mm,栖霞市1.3mm,蓬莱市0.4mm,海阳市0.2mm,龙口市、莱阳市、长岛仅微量。

据烟台市气象局任预报员介绍,这次降雪从1月10日早晨8点开始下,预计到1月11日夜间北部局部还有阵雪,其他大部分地区降雪基本结束。这是烟台进入2018年后迎来的第一场大范围降雪,同时本次降雪期间温度一直较低,烟台市大部分地区特别是沿海地区,都迎来了今冬的最低气温,请市民出行注意防寒保暖。

据烟台市气象局任预报员介绍,1月11日夜间烟台的气温继续走低,沿海地区最低气温-8℃,内陆地区最低气温仅-10℃。不过从1月12日开始,烟台天气转好,南到西南风,风力不大,气温开始回升,最高气温约0℃。未来的两到三天,烟台天气较稳定,风力不大,气温继续稳步回升。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎