首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

张永霞参加海阳代表团审议:为全市走在前列作新贡献

1月8日上午,市委副书记、市长张永霞来到海阳代表团,与代表一起审议《政府工作报告》。市委常委、秘书长于松柏,市人大常委会副主任刘洪波参加活动。

在认真听取代表发言后,张永霞指出,《政府工作报告》全面回顾总结了过去一年的工作,深入分析了存在的问题和困难,安排部署了今年的目标任务和重点工作。2017年,面临诸多困难和挑战,全市经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。新的一年,要保持定力、坚定信心、明确方向,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路,以供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换重大工程为统领,以发展壮大实体经济为重点,加快建设现代化经济体系,纵深推进改革开放创新,着力保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,推动烟台各项工作走在全省前列。

张永霞指出,海阳市广大党员干部群众干劲足、状态好、作风实,各方面工作都取得可喜成绩。要进一步提振信心、攻坚克难,紧紧围绕贯彻落实市委、市政府决策部署,聚焦十项重点工作持续加力,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断创造更多新业绩,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。要大力实施新旧动能转换重大工程,抢抓烟台跻身新旧动能转换综合试验区核心区、中韩(烟台)产业园获批等重大机遇,充分发挥海阳比较优势,进一步把长板拉长,做大做强优势产业,培育壮大核电装备、新能源、新材料等新兴产业,加快毛衫针织等传统产业转型升级,促进现代服务业提质增效。坚持产业招商、以商招商,瞄准产业高端和高端产业,引进更多支撑力、带动力强的大项目好项目,在产业结构调整、新旧动能转换中取得更大成绩。要大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,积极培育发展农业“新六产”。要全面落实以人民为中心的发展思想,持续加大棚改力度,显著改善居住环境,扎实解决好人民群众最关心最直接最现实的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、治安、交通等民生问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎