首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

小果脯有大收益,2017年龙口口岸果脯创汇近亿元

1月7日,记者从龙口检验检疫局了解到,2017年龙口辖区共出口果脯4542.75吨,同比增长15.4%,出口市场包括三十多个国家和地区,创汇近亿元。

据了解,果脯是用新鲜水果经过去皮、取核、糖水煮制、浸泡、烘干和整理包装制成的食品,酸甜可口,营养价值高。该产品工艺简单、投资门槛低,很多中小企业将果脯作为水果深加工产业的首选。

据龙口检验检疫局工作人员介绍,为帮助企业出口,龙口检验检疫局实施“审单放行”,在风险评估的基础上,根据货物风险高低和企业信用水平,建立“预先备案+专项检测+快速核放+后续监管”的新的合格评定模式;全面推广应用全国检验检疫无纸化系统,优化报检单证提交方式,提升无纸化报检覆盖率;增强实验室检测能力,以企业需求为导向,加强农药残留、兽药残留等检测项目的技术研发,全年新增检测项目10%,全力缩短检验检疫流程,为企业添便利。

通讯员 张驰 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。