首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

山东首次发布品牌价值评价榜单,烟台5家企业榜上有名

21日,记者从蓬莱市场监管局获悉,日前,在山东省品牌建设促进会主办的山东省品牌价值评价信息发布会上,发布了中粮长城、鲁花、浪潮、东阿阿胶、海信、青啤等30家知名企业的品牌价值,总价值达4400亿元以上。烟台市共有鲁花集团、南山集团、万华化学、张裕、中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司等5家企业上榜,品牌总价值达1312.65亿元,占全省总价值的30%。

据了解,这是山东省首次面向社会发布企业品牌价值评价信息,发布对象为部分山东省省长质量奖企业。评价遵循“自愿、独立、客观、公正、科学”的原则,在中国品牌建设促进会的指导下,依托国家级科研院所、高校、资产评估协会等专家,按照国家标准《GB/T 29188-2012品牌评价多周期超额收益法》,根据企业填报的财务数据及企业各项综合指标,从企业技术创新、有形资产、无形资产、质量和服务等5个方面对企业品牌价值进行评价,确保评价信息的科学性、客观性、公正性、动态性。在公布的30家企业品牌价值榜上,蓬莱市中粮长城榜上有名,彰显了蓬莱品牌建设成果。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 韩玉斌 刘业生 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎