首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

中石油烟台分公司组织三次油气回收培训,助力新技术应用

核心提示: 中石油烟台分公司及时跟进业务需要开展专业培训、讲清工作原理,不仅提升了员工的业务适应性,而且适应了安全环保管理不断深化的工作要求,为推动企业持续稳健发展奠定了坚实基础。

“通过这次油气回收设备培训,系统了解了加油站油气回收系统的基本原理,还掌握了油气回收设备的日常维护及常见故障排除等技能,很实用”,12月15日,中石油烟台分公司三次油气回收设备实操培训现场,烟台3站经理朱姝高兴地说。

为有效减少油气排放,净化空气环境,今年以来,在所属加油站全面普及二次油气回收的基础上,中石油烟台分公司积极筹措资金,加快施工组织,有效推进加油站三次油气回收工程改造。与此同时,随着油气回收等新设备的普及和应用,提升员工在新工艺、新技术方面的风险防控、规范操作、应急处置能力和安全素养也被提上日程。为此,结合今年以来完成42座加油站三次油气回收改造的实际,中石油烟台公司积极联系油气回收设备厂家,对安装新设备的加油站员工进行现场实操培训。培训中,对三次油气回收设备的运行原理、技术参数、组成部件、日常操作方法及维护保养内容进行了详细讲解,现场进行了设备操作演示,并对加油站在设备日常运行过程中遇到的问题进行了答疑解惑。

中石油烟台分公司及时跟进业务需要开展专业培训、讲清工作原理,不仅提升了员工的业务适应性,而且适应了安全环保管理不断深化的工作要求,为推动企业持续稳健发展奠定了坚实基础。(田芳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎