首页 > 今日烟台 > 齐鲁小记者 > 正文

小记者变身糕点师,自制蛋糕“萌萌哒”

齐鲁晚报小记者变身糕点师,自制蛋糕“萌萌哒”

2016年12月3日上午,齐鲁晚报小记者团的13名小记者及其家长走进烟台威利发食品有限公司,小记者现场变身小糕点师,现场开动脑筋设计并制作了一个属于自己的独一无二的蛋糕。小记者们自己DIY的蛋糕个个独具特色,最终,大家带着自己亲手制作的蛋糕回家同家人一起分享自己的劳动成果。   

“现在小记者和家长们先尝尝我们这里的蛋糕喝点咖啡,稍作休息。”烟台威利发食品有限公司的于总现场热情的招呼着,“一会我们分为两个环节,家长们可以到我们车间参观,小记者们则跟我们的糕点师傅学习蛋糕制作,独立完成一个属于自己蛋糕,家长们要放开手,相信孩子们的创造力。”

上午10点40分,小记者们前往烟台威利发食品有限公司DIY车间自己做一个属于自己的蛋糕。在现场,威利发的工作人员先为小记者们讲解了关于健康饮食的小知识,告诉小记者们一定要吃营养早餐,饮食均衡才能有个好身体。    

“来,大家都洗洗手,我们进入制作车间啦。” 在面点师傅的号召下,小记者们排着队将手洗干净,现场工作人员为小记者们分别发了工作帽、糕点师工作服和一些做蛋糕的工具。经过“风淋室”后,小记者们有序的进入制作车间,工作台上,糕点师已经准备好了蛋糕胚和各式各样的装饰奶油。

“手要稳,奶油一次不要挤太多!”糕点师一边慢动作演示蛋糕的分层、夹水果、抹奶油制作蛋糕坯,一边向小记者和家长们进行详细的解说。小记者们站在案板旁有模有样地学习起来。

认真地完成糕点师的步骤后,接下来是创意时间了。小记者们纷纷发挥想象力,有的抹果酱,有的将各种各样的饼干贴在四周,也有的在上面写字。不一会儿,原本显得十分单调的蛋糕坯,在小记者们的巧手下被绘制出了各种造型和图案,有心形、有花朵、有四叶草,还有可爱的动物,引来了现场人员的连连称赞。

一个小时后,大家就做好了蛋糕,看着一个个可爱又精致的“成品”,小记者的脸上乐开了花,互相炫耀着自己的杰作,沾满奶油的小脸笑得格外灿烂,摄影师记录下小记者们这一难忘的瞬间。 

完成了蛋糕的制作,威利发的工作人员将小记者们制作的蛋糕逐一进行了包装,并配送了一套用餐工具。最开心的一刻,莫过于分享自己的劳动成果。提着包装好的蛋糕,小记者的脸上都乐开了花儿。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。