首页 > 今日烟台 > 齐鲁小记者 > 正文

小记者烟台振华超市卖“爱心”地瓜,销售火爆

11月12日上午,齐鲁晚报《今日烟台》小记者在烟台振华超市市区的中心店、振华店、鹿鸣店等营业网点卖“爱心”地瓜,市民了解情况后踊跃购买。

据悉这些地瓜品种属于“烟薯25号”,均来自莱州郭家店镇嘴头村。嘴头村是莱州市委统战部的定点扶贫单位,该村地理位置偏僻,水源地无污染,沙土地透气性强,阳光充足。莱州市委统战部综合这些因素,积极协调,为嘴头村引进了事宜种植、经济效益更高的“烟薯25”。该品种地瓜是烟台市农科院选育而成,是优质、高产、抗病性好的实用型新品种,2011年在全国甘薯食用品质组竞赛中,食味被评为第一名。现在,地瓜已到了收获的季节,莱州市委统战部又牵头,联合齐鲁晚报《今日烟台》和烟台振华超市搞了这次“爱心”义卖活动,为农民增收尽力量。

在这次“爱心”义卖中,振华店的张允宝小记者卖的又快又多,一个来小时卖了将近50斤地瓜。他高兴地对记者说:“买地瓜看似很简单,其实也学到了很多东西!”他说卖地瓜不能守株待兔,要主动出击,掌握地瓜的核心卖点,才能把地瓜成功推销出去。中心店则是两名小记者一起卖地瓜。这两名小记者高兴地告诉记者,卖地瓜既锻炼了他们的表达能力,还交了新朋友。鹿鸣店四个小记者相约而来一起卖地瓜,他们中有的擅长表达,负责吆喝;有的擅长动手,负责挑拣地瓜;有的擅长交际,负责招客;有的擅长算数,负责称秤。四个小记者分工协作,忙得不亦乐乎。这时,一个买地瓜的大爷走过来,问小朋友:“卖地瓜好玩吗?”小记者们齐声回答:“好玩儿”!

参与这次活动的家长们纷纷表示希望媒体经常搞这样的活动,让自己的孩子多参加这样的活动,既锻炼了孩子的社会实践能力又增强了孩子的社会责任感。小记者卖地瓜场景构成了这个季节最温暖的画面。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵玲玲 吕奇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。