首页 > 今日烟台 > 热线爆料 > 正文

龙口口岸首次进口澳大利亚啤酒

N`CD5J04F1ZHNNV@3@@F378

近日,经龙口检验检疫局检验合格的一批澳大利亚果蔬汁型啤酒顺利进境,该批货物共390箱,货值10296澳元。这是龙口口岸首次进口啤酒。

近几年来,我国进口啤酒迅猛增长,一批追求品质、热爱高端精酿啤酒的消费者对进口啤酒甚是青睐,国内各进口商更是把握商机,不断德推出国外新品牌,逐渐在我国市场上风靡。我国啤酒一般以大麦麦芽、啤酒花、酵母和水为原料,做工比较传统,澳大利亚啤酒风味颇多,如麦香味、焦糖味、果香味等,吸引了不少年轻的消费者,本次进口的苹果味和梨味啤酒,就是澳大利亚较为常见的品种,消费者比较容易接受,为今后更多口味的啤酒进入打下基础。

为帮助货物顺利入境,龙口检验检疫局提前指导企业做好进口商备案和标签备案审核工作。货物到达目的地后,工作人员按照有关规定进行现场检验检疫,核查货证是否相符,标签加贴情况及货物感官检验等一系列工作后,即刻出证放行,确保货物进口时快速通关。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 胥洪  姜楠) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武