首页 > 今日烟台 > 快讯 > 正文

烟台交警下发通知,老旧汽车不得迁入烟台

核心提示: 23日记者从烟台交警部门得知,为防治大气污染,保障道路交通安全,加快烟台老旧车淘汰进度,自2017年12月1日起属于老旧汽车的车辆不得迁入烟台。

23日记者从烟台交警部门得知,为防治大气污染,保障道路交通安全,加快烟台老旧车淘汰进度,自2017年12月1日起属于老旧汽车的车辆不得迁入烟台。2017年12月1日以前(以机动车登记证书签注转出日期为准)已迁出的车辆除外。

根据环保部、发展改革委、公安部、财政部、交通运输部、商务部等六部门《关于印发2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》(环发〔2014〕130号):“老旧车是指未达到现行国家第四阶段排放标准的车辆。”  迁入烟台的二手车必须符合国家在用机动车第四阶段(含)以上排放标准,不再设定限制使用年限和使用性质。请欲办理外埠二手车迁入的车主,确认车辆是否符合上述规定,避免由此带来不便和损失。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武