首页 > 今日烟台 > 快讯 > 正文

海阳马河港大桥维修加固,过往车辆需减速慢行

核心提示: 记者从海阳公路局获悉,位于滨海路16K+331处的马河港大桥目前正在进行维修加固工程,过往车辆通过施工路段时需按现场标志减速慢行。

Z2YEP@BQSJ3GI5J(5T9_QEK

`GQ]EZ(833$W[`3BVR0CRAY

记者从海阳公路局获悉,位于滨海路16K+331处的马河港大桥目前正在进行维修加固工程,过往车辆通过施工路段时需按现场标志减速慢行。

据海阳公路局相关负责人介绍,马河港大桥全长656.54m,桥梁宽度为13.5m,修建于2005年。去年5月份,该局工作人员在检查中发现在海水侵蚀、潮水冲刷以及超负荷运行等多种原因下,马河港大桥桩基出现钢筋部分外露、存在多条竖裂、墩柱内部存在空胀等问题。经专业桥梁检测机构检测,需进行维修加固作业。

针对桥梁存在的问题,海阳公路局积极汇报请示,于今年10月下旬起开展桥梁维修加固作业,本次维修加固作业将集中开展桥墩加固、板底修复、锥护坡维修等内容,预计至2018年3月底前完成全部施工作业。施工期间,施工路段均限速20公里/小时。在此海阳公路局提醒广大过往车辆通过施工路段时按交通标志及道路施工安全标志谨慎行驶。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵金阳 通讯员 朱志凯 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武