首页 > 今日烟台 > 县域新闻 > 正文

龙口南栾河内现强酸废液,竟因一企业暗管排污所致

2017年5月27日,龙口市有群众提供线索,发现在龙口市芦头镇南栾河内有黄色液体,具有刺鼻性气味,疑似强酸废液,对环境造成污染。接警后,龙口市公安局与龙口市环保局立即联合展开调查,经查,确定废液是位于南栾河上游的一家企业通过暗管向南栾河排放的,该企业法人代表杜某某有重大作案嫌疑。经环保部门鉴定,废液对周围环境造成了损害。

在调查过程中,犯罪嫌疑人杜某某闻风潜逃,龙口市公安局多次抓捕未果,后将杜某某列为网上逃犯进行追逃。2017年11月14日,犯罪嫌疑人杜某某迫于压力,到龙口市公安局投案自首,对其将废酸通过暗管排放到南栾河的犯罪事实供认不讳。

犯罪嫌疑人杜某某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十八条之规定,涉嫌污染环境罪,现已被龙口市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方表示,公安机关对环境污染违法犯罪行为零容忍,将持续重拳打击非法排放含重金属污染物、有毒物质等环境污染犯罪,对违法犯罪行为发现一起,查处一起,绝不姑息放纵!

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 通讯员 韩光

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点