首页 > 今日烟台 > 房产 > 正文

烟台福山首个棚改回迁安置房户型已出炉!

核心提示: 福山棚改工作启动以来,受到社会各界关注。回迁安置房怎么样?户型如何?这些都是棚改居民十分关注的问题。

福山棚改工作启动以来,受到社会各界关注。回迁安置房怎么样?户型如何?这些都是棚改居民十分关注的问题。2017年11月14日,东厅街道南十里堡召开居民代表会议研究表决回迁安置房户型,福山区首个棚改回迁安置房户型出炉,回迁安置房建设进入实际操作阶段。

南十里堡居民代表会议研究确定的回迁户型由东厅街道委托专业设计公司设计,居民代表举手表决。户型正式产生后,居民代表纷纷表示,当选户型充分考虑居住需求,功能齐全,设计合理,户型方正,实用面积较大,处处体现人性化设计。“我们要充分尊重群众意愿,设计最好的户型,建质量最好的回迁房。下一步,南十里堡回迁安置房用地将争取11月底挂牌,2018年2月开工,6月底前完成主体施工,2019年5月以前交付使用,努力让群众早日回迁。”东厅街道工委书记李丹业介绍。

据了解,80㎡和90㎡两个户型为三室一厅一厨一卫,均是一梯两户、南北通透的全明户型,两个卧室及客厅向阳,空间利用率高,居住舒适度较高。

70㎡的户型为两室一厅一厨一卫,一梯两户,南北通透户型,因为房子面积比较小,所以在设计上尽量压缩公摊面积,增加住户的得房率,增加居住的舒适度。

东厅街道回迁安置房的建设思路正是福山区全力打造精品安居工程的生动体现,今年以来,区委区政府结合群众意愿和工作实际,研究确立了“房票+安置房”的新安置模式,按照“标准最高、环境最优、设施最全”的建设标准,由政府主导规划建设,收取意愿群众房票,兑换现金后专款用于回迁安置房建设,全程严格监管,全力保障群众早日回迁、顺利回迁。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。