首页 > 今日烟台 > 汽车 > 正文

烟台车主注意!汽车出险后有三种费用无需车主承担

有车的人都会有这样的感慨--“买车容易养车难”在养车的开销上,汽车保险是很大的支出!除了必须要卖的950元交强险,其他类型的保险一个比一个贵!

各位车友都知道买车险,但对于保险条款熟悉的人却很少!他们不知道自己的保费包含哪些内容,更不知道哪些费用是免费的。让小编告诉大家,汽车出险后这3种费用无需车主承担!

一、高速交通事故拖车费

保险条例指出,事故现在到第一停车点拖车费用由保险公司理赔,但是停车场到修理厂的二次拖车费则需车主承担。

但是交警提醒,高速公路上的交通事故拖车施救全部是由高速交警封闭施救,由事故地点拖至最近的高速出口的事故停车场,首次缴费时一定要索要发票,外地出险没有发票保险公司拒绝理赔。

此外,普通道路交通事故,车拖到维修站或停车场,一定索要停车费发票,否则保险公司会拒绝理赔!

二、人员医药费无需垫付,直接走保险

交警一般会让车主交一部分押金(等同于垫付医药费),具体怎么赔一般都要等事故处理完结算。

但是保险公司“潜规则”,车主没有留下单据之类的,这时候垫付的钱可以拒绝赔付,因为保险公司只凭发票报销。所有最好的办法是不垫付,等责任认定完以后直接走保险。

三、暂扣车辆不允许收停车费

按照《道路交通安全法》第93条规定,执法扣留车辆不允许收停车费。交警暂扣车辆是执法行为,由扣车产生的费用属于交警队正常执法支出,这笔费用应该由交警队出,交警对无权向车主收费,车主也没有义务为此付费。

来源:烟台汽车房产服务

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。