首页 > 今日烟台 > 便民服务 > 正文

烟台提早部署道路清雪防滑工作

日前,烟台市印发市区冬季道路清雪防滑工作方案,安排部署市区降雪应对工作,烟台市气象局将做好重要天气形势的分析和研判,及时发布降温、雪情等预警预报信息,确保市民出行安全便利。

烟台市气象台副台长、首席预报员林曲凤告诉记者:“为了更好的服务城市清雪,我们在全市布设了降雪自动观测系统,在城管局安装了气象多媒体显示屏和天气雷达显示终端,通过手机短信、气象手机客户端、气象服务QQ群等为一线的清雪指挥人员提供实时预报、雪情服务,便于清雪部门全盘掌握降雪动态,合理分配清雪力量,科学指挥调度清雪工作。”

烟台地处山东半岛东部,由于海气相互作用,北部沿海地区容易出现全国特有的“冷流降雪”,降雪次数多、降雪量大,冬季年均降雪日达39天,是烟台冬季的主要灾害性天气之一。                                                 

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点