首页 > 今日烟台 > 快讯 > 正文

蓝色预警!渤海海峡省际客船将因大风停航

记者11月22日从烟台海事局获悉,受即将来临的大风天气影响,烟台发布了海上重大风险蓝色预警,渤海海峡烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线客船将于22日傍晚6点全部停航,预计23日上午风力减弱后恢复营运。

据预报,烟台至大连航线海域22日早晨到夜间,最大风力西北风6-7级,下半夜转7-8级,中到大浪、中到大涌转大到巨浪、大到巨涌。23日白天到夜间,最大风力西北风6-7级,中到大浪、中到大涌。

根据山东省相关规定,海面风力7级及以上时,从事港口旅客运输服务的港口经营人不得允许旅客、车辆上船,避免客运船舶恶劣天气冒险开航。烟台海事部门还提醒民众做好大风防抗工作,不要冒险出航,不到沿海危险区域逗留。记者 赵金阳

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵金阳 通讯员 郝光亮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武