首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台今天最高温9℃,阵风7级,部分地区气温将降至0℃

核心提示: 今明两天,受冷空气影响,我市北风较大,气温明显下降,预计今晚到明天凌晨,内陆地区最低气温将降至0℃以下。市民尤其是中老年朋友外出时应注意保暖防寒。从后天开始,随着南风回归,气温将回升。

今明两天,受冷空气影响,我市北风较大,气温明显下降,预计今晚到明天凌晨,内陆地区最低气温将降至0℃以下。市民尤其是中老年朋友外出时应注意保暖防寒。从后天开始,随着南风回归,气温将回升。

昨天是“立冬”节气第七天,白天港城虽然云量稍多,但天空还算晴朗,气温较前一天回升。昨天凌晨5点市区气温在9℃左右,到下午1点升至16℃,较前一天上升了2℃左右。到了晚间,随着冷空气到来,北风逐渐增强,气温开始下降。

今天我市继续受冷空气影响,天气晴,西北风,风力仍较强,气温明显下降。早晚时分气温较低,莱阳地区最低气温在0℃以下,市民尤其是中老年朋友外出时,应注意防寒保暖。

明天我市天气晴转多云;西北风,风力逐渐减小,但气温仍较低。

后天,我市多云转阴,局部有小雨,白天气温有所回升。本周末将有一股更强的冷空气,届时我市气温将大幅下滑,冬天离我们越来越近了,不知道市民期待的今冬第一场雪会不会在本周来到,让我们共同期待吧!

烟台市气象台今天05时发布的天气预报:

烟台市区:今天白天到夜间,晴到少云,西北风5-6级阵风7级,最高气温9℃,最低气温4℃;明天白天到夜间:晴,西北风5-6级转南风3-4级,2~8℃;16日白天到夜间:晴转阴有小雨,南风4-5级转北风5-6级,4~12℃。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。