首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

疼痛义诊即将来袭,你准备好了么?

核心提示: 慢性疼痛,是影响人们生活质量的一个严重问题,随着人类平常寿命的延长,围绕疼痛而产生的问题与日俱增。10月17日,107医院专家将在门诊楼三楼疼痛科门诊进行义诊,如有需要请按时前往。

慢性疼痛,是影响人们生活质量的一个严重问题,随着人类平常寿命的延长,围绕疼痛而产生的问题与日俱增。10月17日,107医院专家将在门诊楼三楼疼痛科门诊进行义诊,如有需要请按时前往。

国际疼痛学会为了提醒大众关注疼痛,特别是慢性疼痛在健康事业中的重要性,于2004年提出“世界抗痛年”,并提出“免除疼痛应该是一种基本人权”的口号,为此国际疼痛学会定在每年十月的第三个周一为世界镇痛日(今年世界镇痛日为10月16日)。中华医学会疼痛学分会把每年十月第三周定为“中国镇痛周”(今年中国镇痛周为10月16日至22日)。

为了更好的让广大人民群众了解慢性疼痛、了解疼痛科,也为了更好的为患者解除病痛,解放军107医院疼痛科积极响应中华医学会疼痛学分会倡议,将于2017年10月17日举行公益义诊活动。

一、义诊范围:

1、骨关节病:颈椎病、颈部软组织损伤、肩周炎、网球肘、颈腰椎间盘突出症,第三腰椎横突综合征、腰骶神经痛、尾骨痛、足跟痛、颞下颌关节痛、膝关节骨性关节炎等。

2、神经痛:三叉神经痛、舌咽神经痛、肋间神经痛、坐骨神经痛、股外侧皮神经痛、急性带状疱疹、带状疱疹后遗神经痛、神经损伤后疼痛、幻肢痛、糖尿病神经痛、复杂的局部疼痛综合征。

3、头痛:颈源性头痛、偏头痛、丛集性头痛等。

4、软组织痛:急性腰扭伤、棘上韧带炎、肌筋膜疼痛综合症、梨状肌综合征、纤维肌痛综合征、腱鞘炎等。

5、癌痛:晚期癌症引起的疼痛。

6、风湿免疫类疾病:类风湿关节炎、痛风、强直性脊柱炎等。

7、非疼痛性疾病:顽固性呃逆(打嗝)、急性面神经炎(面瘫)、面肌痉挛、颈性眩晕、斜颈、突发性耳聋、更年期综合征等。

义诊时间:

2017年10月17日(周二)上午08:00-11:30,下午14:00-17:00

义诊地点:

烟台解放军107医院门诊楼三楼疼痛科门诊

咨询电话:2933972 2933979

 

附:烟台市解放军第107医院疼痛科简介:

烟台市解放军第107医院疼痛科,于2013年12月31日成立,集临床、教学及科研为一体,是目前胶东地区规模最大、开展疼痛疾病诊疗项目最多、医疗设备最先进的专业科室之一,2014年4月,我科被山东省疼痛临床研究中心授予“山东省疼痛临床研究中心烟台基地”。2017年7月,107医院疼痛科又成为国家临床重点学科·省立医院疼痛专科医联体单位,是其在疼痛专科领域合作方面的又一大进步,为医院疼痛科的发展提供了更高的平台,对于提高医院疼痛科学科建设和技术水平具有重大的意义。
我国疼痛学专家、中国疼痛医学奠基人宋文阁教授为我科特聘教授。我科李晓强主任师从我国著名疼痛学专家宋文阁教授。从事疼痛专业近二十余年,对颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎术后疼痛综合征、胸椎源性神经痛、三叉神经痛、急性带状疱疹、带状疱疹后遗神经痛、颈源性头痛、神经损伤后疼痛、膝关节骨性关节炎、肩周炎、晚期癌痛等多发性疼痛性疾病有丰富的诊断和治疗经验。
主要采用中、西药物治疗、物理治疗、痛点穴位注射疗法、消炎镇痛液神经阻滞疗法、小针刀疗法、射频微创椎间盘消融术、脉冲射频神经调节术、等离子微创椎间盘消融术、胶原酶髓核溶解术、经皮椎间盘臭氧注射术、经皮椎间盘旋切减压术、肩、膝、髋关节臭氧清理术、神经周围置管术加微泵输注、晚期癌痛Port泵植入鞘内药物输注系统等先进的治疗手段,诊治各种疼痛性疾病。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 孙淑玉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。