首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

截至三季度末,烟台全市共参与制修订454项国家标准

核心提示: 据烟台市质监局统计,截至2017年三季度末,全市共参与制修订454项国家标准、543项行业标准和287项省地方标准。

据烟台市质监局统计,截至2017年三季度末,全市共参与制修订454项国家标准、543项行业标准和287项省地方标准;36家企事业单位分别参与36个标准化专业技术委员会或分技术委员会的相关工作,承担分技术委员会秘书处2个;参与制订完成了2项ISO、1项ASTM国际标准,2个企业正在积极参与ISO、IEC相应工作组国际标准的制修订活动。

另外,创建国家级农业标准化示范区26个(其中3个在建)、省级示范区4个,国家级服务标准化试点项目4个、省级46个,国家级循环经济标准化试点项目2个、省级1个;1259家企业在“企业标准信息公共服务平台”上自我声明公开了5177项标准,全市各行各业参与标准制修订工作的水平和层次不断提升。

而就在今年6月份,烟台标准行业又传来佳音。2017年6月,我市企业主导的铜铝复合连铸排国际标准正式颁布,该标准的颁布,标志着连铸铜铝复合排技术获得国际有色行业认可,该标准也是中国有色标准化技术委员会近年来致力于推动我国标准国际化和走出去战略取得的新成效。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 莫言

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。