首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台朝阳、所城启动修缮改造,明起勘察街区地质情况

核心提示: 根据工作安排,自10月12日开始,北部滨海开发建设指挥部将组织地质勘察部门,进入朝阳、所城两街区,对两个街区的地质情况进行详细勘察,获取相关数据,为日后修缮改造做前期准备。

根据工作安排,自10月12日开始,北部滨海开发建设指挥部将组织地质勘察部门,进入朝阳、所城两街区,对两个街区的地质情况进行详细勘察,获取相关数据,为日后修缮改造做前期准备。

朝阳、所城历史文化街区内,坐落着数百座具有很高历史文化价值的古老建筑,有的是前清的宅院,有的是民初的洋楼,但百余年的栉风沐雨、烟熏虫蛀,使得部分建筑存在各种隐患,有的已属危楼,加上排水、供热、停车、公共卫生等基础配套落后,严重影响群众、经营业户正常生产生活和街区风貌,亟待进行改造、修缮。

为确保街区修缮改造高效率、高标准推进,切实打造保护和传承烟台历史文化,代表烟台城市形象的百年工程、精品工程,在进行居民搬迁工作的同时,同步启动街区修缮改造,自10月12日早晨7点左右开始,组织专门地质勘察部门入场,对朝阳主街、所城里大街以及其他建筑物、居民院落等多处点位,进行地质钻探、取样、勘察,获取街区地质相关数据,全面准确掌握两街区的地质情况。

地质施工队伍进行作业时,可能会产生噪音,影响部分街巷的交通,影响居民休息,个别点位取样时还需要部分居民予以配合,请两街区居民予以理解和支持。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 汪恩同

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。