首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台2016"乡村连片治理"项目绩效评价获全省第一

核心提示: 福山区张格庄镇一事一议“乡村连片治理”试点项目获得94.6分,排名全省第一。

近日,省财政厅对纳入2016年度省财政委托第三方机构独立评价一事一议财政 奖补“乡村连片治理”试点项目绩效评价结果进行了公示,我市福山区张格庄镇一事一议“乡村连片治理”试点项目获得94.6分,排名全省第一。

2016年烟台市共打造5个一事一议“乡村连片治理”试点项目。福山区张格庄 镇“乡村连片治理”试点项目总投资1150多万元,建设内容主要包括硬化主次干路 、安装路灯、新建健身广场和景观节点以及绿化美化等。试点项目镇按照“一村一 品、一村一题”为原则,不断加大配套投入,通过提升基础设施建设和绿化美化水 平,改善村庄人居环境,带动村民发展乡村旅游,提高村民生活水平和质量,壮大 村庄集体资产和收入,真正把项目片区打造成“留住青山绿水、记住美丽乡愁,过 上 幸福生活”的示范工程和民心工程。

近年来,烟台市着力推进一事一议“乡村连片治理”工作,不断加大上级资金 争取力度,统筹整合各类资金,加强项目资金管理,真正打造了一批宜居、宜业、 宜游的乡村连片项目。有效提升了人居环境,促进了文明和谐,巩固了基层党建, 有效助推了项目区农业产业化发展,带动旅游资源的开发与利用,促进当地经济发 展和农民增收致富,推动了城乡一体化进程。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 李林涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。