首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台十一中改扩建项目2018年暑假投入使用

核心提示: 今年烟台芝罘区教体局加大中小学旧危校舍改造力度,计划投入资金3.6亿元,启动山东省烟台第十一中学等8所学校建设。目前,十一中1# 2#教学楼主体封顶,3#楼正进行主体施工。

今年烟台芝罘区教体局加大中小学旧危校舍改造力度,计划投入资金3.6亿元,启动山东省烟台第十一中学等8所学校建设。目前,十一中1# 2#教学楼主体封顶,3#楼正进行主体施工。

烟台十一中项目位于芝罘区幸福街道,项目东端场地上3栋主体楼正在施工建设,其中,1# 2#楼主体已封顶,3#楼正进行主体施工,30多名工人正在绑定钢筋,制作楼层模板,浇灌混凝土。3栋在建的楼宇,南侧和中间2栋楼为5层楼高的主教学楼,北侧1栋为5层楼高的实验楼,今年4月完成地面平整,拆除20余间原学校的老旧平房后,在原土质操场上打地基,新建起这3栋楼房。整个烟台十一中改造工程投入资金为7600万元,新建的2栋主教学楼每层设置了4个教室、1个教师办公室,饮水间、休息室等配套设施一应俱全,将全部配备“班班通”等信息化教学装备;而北侧的这1栋实验楼内设置了生物、化学、美术、音乐等现代化教室和教学设备,实验楼的5层设置了学校礼堂。

2栋主教学楼和1栋实验楼是今年4月开工建设的,3栋主体楼预计8月底全部封顶,平均每7天推进一层,在2018年暑假,3座新楼将全部投入使用。完成烟台十一中东端2栋主教学楼和1栋实验楼建设,学生实施整体搬迁后,将对学校西端的旧教学楼、旧办公楼进行拆除,在学校西北角建一座食堂,并在旧教学楼和旧办公楼的原址新建现代化的塑胶操场。

烟台十一中始建于1971年,随着幸福区片的快速发展、入住人口的不断增加,周边中学生就学压力骤然增加,但因校舍老旧,安全隐患较大,校舍面积较小等原因,建筑面积7000平方米,现有教学班23个的老校区,已经无法满足现代教育教学的需要。为解决大班额问题和周边市民对优质教育资源的需求,今年芝罘区政府开始对十一中进行改扩建。改扩建后的十一中建筑面积16399平方米,学校规模40个班级,可容纳学生2000人,完全可满足学校现代化教学需求。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。