首页 > 今日烟台 > 话题 > 正文

百年老店,只为做好一只羊。作为烟台人,夏天如何吃羊养生,这些吃法你要知道!

核心提示: 今年三伏天长达40天,让避暑城市烟台也比常年热了许多。三伏天本身很炎热,外加我们身体出汗多,消耗大,很容易出现疲劳、消化功能减退的情况。就是在这种转折的时候,如果不通过膳食进行调整,吃得不对,很容易导致免疫力降低,引起疾病,人体健康就滑向了疾病那一端。

今年三伏天长达40天,让避暑城市烟台也比常年热了许多。三伏天本身很炎热,外加我们身体出汗多,消耗大,很容易出现疲劳、消化功能减退的情况。就是在这种转折的时候,如果不通过膳食进行调整,吃得不对,很容易导致免疫力降低,引起疾病,人体健康就滑向了疾病那一端。

提到羊肉,或许会有不少人觉得在冬天吃才有滋补作用,但其实在一年中最热、人体营养消耗最大的大暑节气,也就是中伏,吃羊肉也是有保健养生作用的。在我国很多地方,都有三伏天吃羊肉的习俗,民间有“伏羊一碗汤,不用神医开药方”、“吃伏羊享健康”之说。

15

三伏天吃温补壮阳的羊肉,喝活血御寒的烧酒,因空调冷气而不正常收缩的毛孔尽可张开,大汗淋漓之后,不仅暑气全消,体内寒气也排除殆尽,阳气充足,一些阳虚阴寒内盛的疾病,到冬天也不容易发作。

羊肉好吃,还贵!这就让很多不法商家动了歪心思,用廉价的肉加一些羊肉粉冒充真的羊肉来卖。那么,在烟台,去哪里能吃到正宗、健康的全羊宴呢?老店给你带来的全羊宴,那可绝对不止正宗、美味那么简单!

14

老店的羊汤,采用的是烟台传统的炖羊方法,将羊骨架和羊杂用大铁锅进行八小时慢火炖煮,坚决不放任何添加剂,这样炖出来的原汤不仅味道鲜美,而且营养非常丰富。

13

喝完一大碗原汁原味的羊肉汤,心里就会满足感爆棚。喝完汤,咱们就来尝尝肉,这几道菜,是你来老店不得不吃的。

红柳羊肉串:用红柳的树枝削成木签来烤羊肉串,羊肉的香自不待言,用红柳枝穿着烤,更平添了几分红柳的树香,且更具地道特色,比用铁枝穿着烤有风味得多。老店的红柳羊肉串肉质鲜美、细嫩,脂肪少,没膻味。撒上葱花和芝麻,香味四溢。羊肉的香酥很特别,每一口下去都是满满的肉。鲜嫩入味的羊肉,一串羊肉都肥瘦相间,不柴不腻。

12

温拌羊脸:炖熟后的羊脸切片,放入葱丝,用酱油等佐料进行调拌。羊脸片吃起来很劲道,质地软嫩,鲜香味美,微辣爽口。

10

11

红烧羊排:有一些人都不能接受羊排的膻味,只能对羊排望而止步。这道菜一点羊肉的膻味都没有,有的是汁浓味厚的酱香,略带一丝甜味,像极了红烧小排。

羊排熟透,肉层特别厚实,紧凑的包裹着细小的骨棒,肉也是肥瘦相间、错落有致的分布在上面。用笋做配菜,增加了整道菜的营养。

9

滋补黑鱼羊排煲:鱼肉味腥,羊肉味膻,二者结合在一起,却做出了最鲜的菜肴。羊肉吸收鱼肉的鲜味,鱼肉又吸取了羊肉的胶原蛋白,哇噻,两者相得益彰,这种美味令人没法挡!煲中加入了红枣、枸杞等药材,浓郁而鲜甜,清沥而泛着乳白色,大补啊!

8

7

羊肉灌浆包:羊肉肥瘦均匀,鲜而不膻,一定要混合着醋吃,那味道盛开在口腔里。好吃不腻,一口上瘾。

6

5

烤羊排:没有多余的调料卤制,释放了羊肉的天然原香,这样更考验羊肉的品质,清淡清香,保持了羊肉的最原始正宗好味。肉质简直不要太嫩,加上秘制的蘸料,辣椒粉混合孜然香气诱人,吃一口满口溢香,还透着一股清悠的奶香。

4

除了让你停不下来的美食,老店的环境也绝对让你流连忘返。走进门仿佛置身于画中古风的装修,挂着的红灯笼假山流水小桥,俨然一个小桥流水的意境。

3

如果不想在室内吃,老店还有啤酒花园,夏日傍晚,露天喝酒撸串,就是一个字,爽!

2

好了,话不多说了,小编要去排队抢羊肉吃了,你们要不要一起来约一下呢?风里雨里,老店等你!

地址:莱山区万科御龙山往西200米

电话:0535-6895575

1

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。