首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

最新丨烟台目前88名游客在九寨沟及成都,人身均安全

核心提示: 经烟台市旅发委排查,截至目前,烟台市在九寨沟游客共计52人,游客均安全,正在组织有序向成都方向撤离。

经烟台市旅发委排查,截至目前,烟台市在九寨沟游客情况统计:山东盛世旅途旅行社烟台分公司23人、山东鲸派国际旅行社烟台分公司18人、新亚国际旅行社5人、烟台中国旅行社6人,共计52人,游客均安全,正在组织有序向成都方向撤离。另江山国旅11人,烟台国旅25人,均在成都人员安全。其他旅行社继续排查情况。

烟台市旅游发展委员会第一时间启动应急机制,成立了由委主要负责人担任组长,各科室、下属事业单位负责人为成员的应急工作领导小组。目前,市、县两级旅游安全应急办公室、旅游应急救援中心(质监所)全面启动各种信息渠道,全力调度统计在震区情况,市旅发委已通过旅游安全应急短信平台向全市旅行社发出通知,要求有团队震区的旅行社马上上报,计划前往的团队要马上停止或调整行程,尚未有计划的旅行社请立即停止该区域的宣传与招徕。

继续发挥行业微信、QQ管理群和安全应急平台等各种渠道沟通作用,加大旅行社情况排查力度,力争掌握我市团队在震区最新动态;二是持续关注旅行社组织游客撤离情况,督促其他旅行社做好计划行程调整;三是密切关注目前灾区情况公示,并督导旅行社做好解释工作。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。