首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台山海南路南延二期力争8月底完成验收并通车

核心提示: 记者从莱山区住建局获悉,下半年,莱山区住建部门将继续推进纳入区级调度的13条城区重点道路建设工程。

记者从莱山区住建局获悉,下半年,莱山区住建部门将继续推进纳入区级调度的13条城区重点道路建设工程。其中凤凰南路二期、山海南路南延二期力争8月底完成验收并开放交通;凤凰东路、金斗山路等已开工项目力争年内实现通车;金滩东路二期、滨海大社区棚改配套路等未开工项目将全力推进手续办理及招投标工作,力争8月份开工,年内完成沥青铺设。此外,督促相关街区加快塔山南北路征迁工作,严格按照市两路指挥部的进度要求完成拆迁任务;加大老旧小区推进力度,确保完成年度工作任务。

另外,在棚户区改造方面,计划9月底前完成董家庄、于家滩、刘家滩、孙家滩、孔家滩、西轸、大郝家、邹家、房家、杨家台等10个村居的拆迁工作,并开工建设;12月底前完成沟北、陈家B地块、曲家庄、两甲埠等4个村居的拆迁工作;年底前启动宋家庄、午台、初家、解家、松岚、界牌、丰田、蒲昌、南塂、东都、西都等11个村居的拆迁工作,2018年6月底前完成拆迁工作,并开工建设。

在中小学建设方面,已开工项目加快施工进度,确保以最快速度交付使用。莱山一中改造、永铭中学二期、滨海中学二期、第三实验小学、鹿鸣小学、第二实验幼儿园等项目加快完善各项手续办理,确保项目按计划开工建设。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 钟建军 通讯员 姚翔

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。