首页 > 今日烟台 > 话题 > 正文

和昨天告别,为了更好的明天

空姐们在莱山国际机场开心地合影留念,从照片中可以看出她们对即将告别的旧机场有不舍、有怀念,但洋溢的笑脸表达更多的是对未来的祝福和期待。2015年5月27日,历时31年的莱山国际机场正式结束了光荣使命,将接力棒移交给烟台蓬莱国际机场。2015年5月28日0点起,来往烟台的航班会在崭新的机场起降。这是烟台航空史上值得铭记的日子,也是烟台城市发展史的重要节点。

容我们把时针回拨,重温烟台航空的发展历程。1984年,烟台成为全国首批对外开放城市之一,同年,民航烟台莱山机场投入使用,掀开了烟台对外开放的崭新一页。从此,烟台人可以在家门口乘坐飞机前往世界各地,大大增强了跟外界的联系。31年里,莱山机场带动了城市日新月异的发展,见证了联合国人居奖、全国文明城市、国家历史文化名城等荣誉花落烟台。  

时光荏苒,曾经高大上的莱山国际机场现有的基础设施和吞吐量已经日渐跟不上城市发展的节奏。于是,经过严谨的论证和精心的建设,烟台蓬莱国际机场应运而生。更新的机场,有助于提供更好的服务。脱胎换骨的烟台蓬莱国际机场将以更优质的服务迎接四海来客,相信外地朋友从走下飞机的一刻起,就会感受到烟台的城市魅力扑面而来。

和昨天告别,是为了更好的明天。把这句话安放在烟台机场的新旧交替上再合适不过,这何尝不是对新机场的美好期待呢?首先,烟台蓬莱国际机场的投入使用,老百姓的出行会更加方便。其次,烟台有着强势的县域经济,新机场直接辐射各县市,对拉动县域发展更进一步提供了强大的引擎。再次,新机场与烟大铁路轮渡、龙烟铁路、烟台八角港和威乌高速、206国道相互依托,构成海、陆、空交通枢纽,有利于完善烟台制造业的立体货运通道和物流中心,增强烟台制造业基地的要素支撑。

莱山国际机场淡出了历史舞台,蓬莱国际机场续写新的篇章。转身告别说声“再见”,辞旧迎新说声“你好”。带着对美好未来满满的期待,让我们大声呼喊:腾飞吧,烟台!       

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:毛旭松
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。